2016 Inov-8北投雲鄉勇士活動

活動說明
        相傳在遠古時代,天空是黑色的,大地冰封,萬物蜇伏。人們及僅存的生物,靠著每天挖掘地底冰封的植物度日,雖然每天過著日子,卻沒有人知道「日」這個字是怎麼來的。冰封的植物一天天的稀少,動物也跟著越來越少,地面上的部族們為了生存,於是派出了族裡的勇士,四處尋找食物,勇士們踏遍了大地,在一次偶然的機會裡遇到女巫,得知一種偉大的存在,傳說只要〝金烏〞重臨大地,就能帶來溫暖。於是勇士們開始攀爬高山,尋找那傳說棲息在天空裡的金烏。
        最終由一位勇士在雲霧繚繞的高山頂端,找到了沉睡的金烏,金烏應允了勇士的懇求重臨大地,於是天空恢復了藍色,雲朵也從黑色變成白色,為了感念這位勇士以及金烏,部落們賦予了這位勇士「雲鄉勇士」的稱謂,並口耳相傳,每年邀集各部落的勇士,在日出時分,前往附近的高山朝聖,感謝金烏賜予的溫暖及富足,並祈求未來的一年風調雨順。

相關單位
主辦單位︰中華民國越野運動協會、Inov-8
承辦單位︰捷雁有限公司
協辦單位︰TSLD台灣運動休閒產業發展協會、38號補給站

活動內容
活動日期︰2016年10月30日星期日
報名時間︰2016年08月22日中午12:00至2016年9月16日止(或額滿為止)
活動路線︰挑戰路段︰總距離︰10.14KM 總爬升︰648M(湖田國小頒發完成證書及獎牌)
七星公園(新北投捷運站出口右側公園)→竹子湖(湖田國小)
加碼挑戰︰總距離︰2.42KM 總爬升︰ 405M(加碼挑戰為健行形式,不提供計時,限9點前抵達湖田國小者挑戰)
竹子湖(湖田國小)→七星山主峰(台北最高點)
集合會場︰七星公園(新北投捷運站旁)
參加資格︰1. 國內、外熱愛戶外運動身心健康之民眾,且想成為雲鄉勇士者!!均可報名。
2. 為安全考量,未滿16歲者,本會將不接受報名。
3. 未簽署參加同意書者,主辦單位有權不受理報名,十八歲以下請另簽署家長同意書
活動流程︰
活動時間 活動流程 備註
06︰00 參加者入場 ※如需寄存衣物,請使用同款式之衣物保管袋(可於
報名時加購)
※託管前請自行將活動衣物保管卡置放於衣物保管
袋前方透明夾層。
※託管衣物請於14:30前至七星公園報到會場取回。
06:40 為避免影響交通,機動採取分段出發
10:00 七星山頂工作小組撤場
11:30 統一關門時間(湖田國小)
12:30 活動結束
★報到方式採郵寄報到。
★本活動全程採晶片計時,但七星山徑路段(非柏油路面路段),不提供時間證明。
★時間內抵達者,提供雲鄉勇士證書、及獎牌。
★為求整齊與統一識別,請參加活動者穿著活動紀念T恤於外(可內著長袖衣物)。
★本活動採手腕式感應晶片,出發時須每人各別感應晶片,但成績排名將依照大會出發時間,請特別注意!

報名方式及說明
報名方式︰
1. 報名時間︰2016年08月22日中午12:00至2016年9月16日止(或額滿為止)
2. 人數限制︰本活動由於路線及場地限制,限額2,300名。
3. 報名費用︰
項 目 RACE ULTRA
270
RACE ULTRA
290
TERRACLAW
250
X-TALON
212
勇士組
參賽費用NTD 2,500 2,600 2,700 2,250 900
晶片押金NTD 100 100 100 100 100
4. 線上報名︰請利用活動網站報名。
5. 繳費方式︰(1) 可使用ibon、Famiport、ATM、網路轉帳或金融機構跨行匯款。
(2) 完成報名取繳費單時,"ibon代碼"、"Famiport"與"臺灣銀行虛擬帳號"選擇其中一項繳費方式。
(3) 報名費繳款完成後,即可到活動網頁的「報名資料查詢」確認繳款概況。
(4) 未在完成報名3天內進行匯款者,主辦單位有權取消其參賽資格。
(5) 逾期繳費者,在報名期間內且人數尚未額滿時,可至報名資料查詢,重新產生新的繳費單,即可前往繳費。逾期未繳費者,視同放棄。
(6) 請注意已完成報名手續並轉帳或匯款成功之選手,網路報名之資料若在報名截止後,即無法修改。
(7) 發票說明︰眾點資訊有限公司為代收單位,如需發票請洽主辦單位。
※參加者須於報名後,三日內進行匯款動作,才算完成報名程序。未在期限內進行匯款者,主辦單位有權取消其參加資格。
報到方式︰(參賽物品領取方式)
1. 本活動統一採取郵寄報到,報名時請務必填寫正確收件地址,以免包裹無法順利送達(請勿提供郵政信箱)。
郵寄代理報到費用將連同報名費一併繳交。
2. 本會最晚將於10月23日以前寄發報到所需之活動物品,收到包裏後代表已完成報到手續,請盡速檢查包裹內容物,並於活動當天逕自前往活動會場集合即可。
3. 每個選手的報到資料中都會有一份”行前公告”,內容會有重要事項提醒及活動變動公告,請每位選手務必詳讀(境外選手,請隨時參閱協會粉絲團最新公告)。
4. 選手如需提前取鞋,請隨時參閱越野越野粉絲團最新公告,我們將於九月份報名截止後,公告開放提前取鞋服務。提前取鞋可選擇郵寄或北投區自取(詳細地址將於九月份報名截止後公告),但需依照報名團體或個人,統一作業。
5. 郵資費用一覽表︰
人數 1人 2人 3人 4~20人 21~22人 23~30人 31~100人
郵寄費用(NTD) 100 150 200 300 400 500 600
提前取鞋郵寄費(NTD) 依照報名人數,加收一倍郵資費用
※郵寄報到限臺灣境內,外島及國外參賽選手可繳交相同之郵資,於活動現場領取。
※請務必確實填寫寄送資料,如包裹送達而無人接收導致無法參賽者,本會將不再另行補寄。

活動分組及參加獎勵
本活動所有組別的路程皆相同,不同組別,僅參加獎勵及費用的差異。
項 目 RACE ULTRA
270
RACE ULTRA
290
TERRACLAW
250
X-TALON
212
勇士組
限制名額(人) 412 528 180 180 1,000
紀念衫 V V V V V
運動帽 V V V V V
INOV8
組別名稱同名跑鞋
(鞋款介紹請參閱Inov8鞋款尺寸及介紹)
V V V V X
完成獎牌 V V V V V
完成證書 V V V V V
攻頂,完成證書
加蓋追星章
V V V V V
攻頂七星山挑戰
紀錄攝影
V V V V V
環保紙杯夾 V V V V V


實際圖樣將於設計定稿後另行通告

★七星山摘星山徑加碼路段參加說明︰
雲鄉勇士到達終點竹子湖,即可領取獎牌、完成證書,勇士們可評估自身狀況加碼挑戰路段(不計時,不加收費用)。
七星山主峰攻頂點處設有「摘星章」及「挑戰紀錄攝影師」,勇士們可於證書上加蓋摘星印,並於活動結束三個工作天後至38號補給站索取照片電子檔,可自行印出貼在證書上做為摘星紀念。
注意事項︰
1. "七星山摘星山徑"加碼路線約2.45K,沿途無設置補給,僅於山徑入口提供礦泉水一瓶及工作手套一雙,欲挑戰的勇士
們請自行攜帶補給。
2. "七星山摘星山徑"工作小組及攝影師將於AM 10:00準時撤場(撤場後,山頂將無引導人員),AM 9:00以後請勿上
山,避免發生危險。
3. "七星山摘星山徑"為山徑步道,非柏油路,請以健行方式挑戰,並注意防滑。

接駁車及週邊停車資訊
接駁資訊︰
1. 本活動提供竹子湖派出所->新北投捷運站的免費接駁服務(需於報名時預約)。
2. 採預約接駁,必須在報名時繳納押金每位100元,賽後於活動當天14:30前,憑號碼布至出發會場寄物區(七星公園)退
還押金,逾時恕不受理。
3. 活動專車停靠站:(1)小油坑停車場->(2)竹子湖派出所對面公車站牌處->(3)新北投捷運站 (共計三站,採單程接駁)。
4. 為避免影響參加者搭乘權益,接駁車輛僅限搭載北投雲鄉勇士參加者,憑乘車券搭乘。
停車資訊︰
1. 大業立體停車場,請由中和街進入
2. 七星公園停車場,活動當日請由育仁街逆向進入

活動取消、申請退費及轉讓名額方式:
(一)活動報名截止日前申請退費,每人扣除100元手續費,其餘全額退費(此階段可接受所有組別申請) 。
(二)本活動如遇雨天,將照常舉行,為避免跑友因天候以及其他因素無法如期參加,造成遺憾,活動報名結束後,選手如欲取消
參賽,「勇士組」最遲於活動一周以前可無條件申請退費,需繳交手續費每人400元。(送鞋組別,由廠商贊助活動經費,一旦報名繳費,即不可取消或退費)。
(三)本活動路線範圍,活動當日如遇豪雨以上特報或其他不可抗力之因素,將延期一周舉辦(11/6),如再遇豪雨以上等級特
報或其他不可抗力因素,則另行公告其他舉辦日期或取消;無法接受活動日期調整者,可於活動前,依延期方案申請退費(實際發生時公告)。如取消辦理,完賽獎牌將採郵寄方式寄給報名選手,報名費則扣除已支出之成本及郵寄費用(實際金額需依照活動實際開銷精算),全額退費。選手晶片部分,需請選手協助於一周內寄回,並附上匯款帳號。我們將由會計統一匯款。
(四) 名額轉讓請一律通知主辦單位,以變更保險名單(最遲於10/25前通知),如未如期通知變更,本會將無法提供個人意外險之
保障(仍有公共意外險保障),請參賽者務必自行加保。

注意事項
(一) 衣物保管︰選手如需衣物託管,請使用本會專用衣物保管袋,或與路跑協會同款之保管袋。保管袋可於報名時選擇加購(每
個費用為200元),另活動現場服務台也有販售(數量有限,現場販售價250元),此保管袋可重複使用。(貴重物品請自行保管,若有遺失,本會恕不負責)本會將於活動當天6:10起,接受衣物託管。
(二) 活動裝備建議︰
※本活動挑戰路段(湖田國小前)
•本活動僅於第一個補給站提供紙杯,請選手攜帶活動贈品"環保紙杯夾"或環保杯等飲水配備。
•因高海拔紫外線較強,氣溫也較涼,請注意防曬及防寒。
※本活動加碼路段(湖田國小>七星山主峰)
•本活動於山徑前產業道路會提供每人一罐礦泉水,但仍建議自行攜帶1公升容量以上之水袋背包,以免水量不足
(請參加者自行評估)。
•手機、哨子。
•帽子、護目鏡、頭巾、袖套、腿套或著長袖長褲(貼身為佳),避免芒草樹枝刮傷皮膚。
•透氣且抓地力佳(非平底)的(越野)跑鞋。
•手套(滑行/攀爬應用-於山徑前產業道路上提供每人一雙工作棉手套)。
•因高海拔紫外線較強,請注意防曬。
•七星山主峰氣溫較平地低,建議攜帶輕便雨衣或風衣外套防寒。

(三) 安全事項︰
1. 本活動規劃路線為連續上坡,所有參加者請自行評估健康與體能狀況後報名;有心血管相關疾病者,請勿參加。
2. 請於活動前一日做充足的睡眠及當日跑步前2個鐘頭吃早餐,請勿以補給品代替早餐。
3. 參加者請注意身體健康,請慎重考量自我健康狀況,如有不適,請勿逞強,如有心臟、血管、糖尿病等方面病歷者,
請勿隱瞞病情參加,否則,競賽中若發生任何意外事件選手應自行負責,主辦單位不負任何責任。
4. 大會裁判、醫護人員或交通安全管制人員有權視選手體能狀況及道路安全,中止或暫停選手繼續比賽,選手不得有異
議。
(四) 本次活動大會投保公共意外險200萬元,並代選手投保100萬意外險、10萬意外醫療及大,其他如有不足部分,請選手自
行投保(所有細節依投保之保險公司保險契約為準)。
請注意︰
針對非意外事故的緊急醫療需求,大會僅提供現場必要之緊急醫療處置及後送協助,對於本身疾患引起之病症不在公共意外險及意外險保險承保範圍內,公共意外險部分,只承保因大會責任所引發之意外所受之傷害做理賠。
註︰公共意外險承保範圍︰
1. 被保險人因在保險期間內發生下列意外事故所致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應負賠償責任,而受賠償
請求時,保險公司對被保險人負賠償之責:
(1) 被保險人或其受僱人因跑步在本保險單載明之競賽路線上發生之意外事故。
(2) 被保險人在競賽路線上之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。
2. 特別不保事項:
(1) 個人疾病導致運動傷害。
(2) 因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟症、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水等。
3. 選手如遇與跟第二項所述之疾病之病史,建議選手慎重考慮是否參賽,並自行斟酌加保醫療保險。
(五) 活動當日:舉凡停車、報到、熱身或預備,敬請配合工作人員引導,以維活動順暢。
(六) 如遇緊急事件,請與大會聯絡人聯絡。參賽選手請發揮公德心與愛心,沿途不隨意拋棄垃圾,行進間,如發現有其他參
賽者賽者因受傷無法繼續前進等狀況,請協助連絡主辦單位前往處理。
(七) 報到資料中內含活動提醒事項,請務必研讀,以免遺漏重要通知訊息。
(八) 本活動將邀請攝影同好為選手留影,並提供免費下載取用。
(九) 參加本活動選手需同意大會使用選手本次活動照片,為相關活動推廣使用。
(十) 活動路線多岔路,請注意大會製作之指示標誌。
(十一) 如有未盡事宜,經主辦單位決議後得隨時修正公告之。

賽事聯絡人:
徐小姐02-2893-1355/0965-415568(中華電信)
Email:jyan3888@gmail.com
LINE ID:@oya9256e
FB粉絲團:https://www.facebook.com/TRIALRUN2


訊息視窗

Copyright 2014 © FocusLine All Rights Reserved